Weingenuss rund um den See

Kulinarische Entdeckungen rund um den Neusiedler See

Ein erfrischender Spritzer nach dem Radeln? Ein genussvolles Glas Zweigelt, im Barrique-Fass ausgebaut in elegantem Ambiente? Oder setzen Sie lieber auf Natur pur und genießen ein Glas köstlich-süßen Saft, direkt gepresst aus frischen Weintrauben? Die Region rund um den Neusiedler See bietet nicht nur eine ausgezeichnete Kulisse für Weinfreunde und kulinarische Feinschmecker, sondern kann mit echten und genussvollen Produkten und Erzeugern überzeugen.
Als Weinliebhaber, kommen Sie in der Region Neusiedler See vollends auf ihre Kosten. Die Auswahl ist beinahe grenzenlos. Ob Buschenschank, Gourmet-Restaurant, Entdeckungstour in Kellergassen oder Degustation bei Top-Winzern: Vielerorts kann man verkosten, was das mediterrane Klima gedeihen lässt.

Ab März begeistert der „Wein im Frühling“! Zahlreiche Winzer in der ganzen Region öffnen Ihre Kellertüren und Sie können den frischen Wein verkosten.
Im Sommer erwarten Sie Sonnenuntergangs-Schifffahrten mit Weinverkostung, Weinveranstaltungen mit Live Musik und vieles mehr.
Und der Herbst steht ganz im Zeichen des Martinilobens – ein „Fest“ das sowohl Einheimische als auch Gäste begeistert zelebrieren und von Keller zu Keller wandern. Die Martiniloben Veranstaltungen starten Ende September und dauern bis Ende November.
Wie Sie sehen – unzählige Möglichkeiten die Weine des Neusiedler Sees zu verkosten.

 

Autorin: Neusiedler See Tourismus / Angela Göschl